Название
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!
                                                                                             Всероссийское неполитическое общественное объединение
 

Главная

 
 

 
 

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

при Прокуратуре РФ БАСТРЫКИНУ А.И.

105005, г. Москва, Технический переулок, д.2

25.02.10 я обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разъяснить мне порядок признания организаций экстремистскими. Поводом для моего обращения стало выступление заместителя генерального прокурора В.Я.Гриня на прошедшей 28.04.09 в Екатеринбурге научно-практической конференции, посвящённой вопросам экстремизма, в котором он необоснованно причислил организацию, в которой я состою - АВН, к экстремистским.

Ответа на своё обращение из Генеральной прокуратуры я не получил, зато имел беседу, и получил письменный ответ от прокуратуры Челябинской области, из которого следует, что никаких претензий к АВН у неё нет, равно, как нет их и у Генеральной прокуратуры.

Мои соратники одновременно со мной обратились в Генеральную прокуратуру и прокуратуры субъектов Федерации, в которых они проживают. Ими были получены ответы из Генеральной прокуратуры, в которых начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму В.В.Сизов и его заместитель А.Г.Жафяров сообщали, что на этой конференции АВН упоминалась как «объединение, в отношении которой есть основания  полагать, что его деятельность носит экстремистский характер». Какие это основания, Жафяров с Сизовым не уточнили. Не уточнили также, какие основания позволяют им подменять решение суда собственным мнением. Также не уточнили, почему их собственное мнение не было оформлено в предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, или в постановление о возбуждение уголовного дела по факту экстремистской деятельности.

Чтобы успокоить совесть работников прокуратуры, явно претендующих на то, чтобы их действия были квалифицированы в соответствии со ст. 129 УК РФ «Клевета», я обратился в прокуратуру Челябинской области  с предложением принять против меня меры прокурорского реагирования за мою давнюю и активную экстремистскую деятельность в рядах АВН, которой я планирую заниматься и впредь. Из прокуратуры Челябинской области мне ответили, что они не обладают  сведениями о каких-либо нарушениях закона как со стороны общественного движения «Армия воли народа», так и с моей стороны. И оснований для применения ко мне, как к бойцу АВН, мер прокурорского реагирования не имеется.

После этого я отправил такое же письмо в Генеральную прокуратуру, предложив уже ей применить ко мне меры прокурорского реагирования. 5.07.10 мной был получен ответ, подписанный Жафяровым А.Г., в котором он перечисляет признаки якобы «экстремистской» деятельности АВН. Но если Генеральной прокуратуре известно о противозаконной деятельности АВН, то она обязана принять меры прокурорского реагирования – вынести предупреждение о недопустимости такой деятельности, или сразу обратиться в суд, чтобы последний принял решение о недопустимости деятельности АВН. Более того, я дваждыпредложил прокуратуре принять меры реагирования против себя. Прокуратура Челябинской области уверена, что у неё нет таких оснований. Знают об этом и в Генеральной прокуратуре, потому что признаки «экстремистской» деятельности АВН, на которые сослался в своём письме Жафяров, ничтожны. Именно поэтому Генеральная прокуратура никаких действий против меня не предпринимает. Потому что она ни в каком суде не сможет доказать экстремистскую направленность деятельности АВН.   Она предпочитает безответственно болтать.

Таким образом, высказывания заместителя генерального прокурора В.Я.Гриня есть не что иное, как клевета, то есть, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.. В пользу этого свидетельствуют следующие факты:

·        заместитель генерального прокурора Гринь назвал АВН экстремистской организацией без вступившего в силу решения суда;

·         заместитель генерального прокурора Гринь назвал АВН экстремистской организацией без предварительных предупреждений в адрес АВН о недопустимости экстремистской деятельности, которые он, как работник прокуратуры, обязан был сделать, если бы факты, на которые он ссылается, имели место;

·       ответ прокуратуры Челябинской области и иных прокуратур субъектов Федерации об отсутствии претензий к АВН;

·        факт отказа прокуратурыЧелябинской области и Генеральной прокуратуры от возбуждения против меня (Ермоленко А.А.) уголовного дела, несмотря на мою «явку с повинной» к ним;

Заместитель генерального прокурора имеет массу возможностей аргументировать свои высказывания  и организовать законное преследование лиц, преступивших закон, но Гринь предпочёл клевету. В.Я.Гринь цинично оклеветал меня, как бойца АВН, и я прошу возбудить против него уголовное дело по признакам статьи 129.3 УК РФ.

Ермоленко А.А.

454081, Челябинск,

ул.Культуры, 55а-155

+73517501017

Приложения:

1. Копия письма в Генеральную прокуратуру от 25.02.10 - 1 л;

2. Копия ответа из  прокуратуры Челябинской области от  15.03.10 – 1 л;

3. Копия ответа из Генеральной прокуратуры, подписанная Сизовым - 1 л;

4. Копия ответа из Генеральной прокуратуры, подписанная Жафяровым - 1 л;

5. Копия письма в прокуратуру Челябинской области от 20.05.10 – 1 л;

6. Копия ответа из прокуратуры Челябинской области от 28.05.10 – 1 л;

7. Копия письма в Генеральную прокуратуру от 5.06.10 – 1 л;

8. Копия ответа из Генеральной прокуратуры от 23.06.10 – 1 л;

9. Копия ответа из прокуратуры Черниговского района Приморского края – 1 л;

10. Копия ответа из прокуратуры Волгоградской области – 1 л