Название
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!

 

Главная

 
 

 

Так чей же всё-таки он Гарант?

В связи с беззаконным осуждением главного редактора газеты «Дуэль» Ю.И.Мухина мной было направлено письмо в Администрацию президента, в котором я довел до сведения последнего свои соображения о том,  что в России существует некая сила, которая отказывает рядовым гражданам в гарантиях на соблюдение их конституционных прав, и в то же время гарантирует безнаказанность для чиновников государства, несмотря на их противозаконные деяния. Совершенно кстати оказались слова Августина Аврелия «Что такое царства без справедливости, как не большие разбойничьи  банды? И сами разбойничьи банды что такое, как не маленькие царства?»  Далее я поинтересовался у Медведева Д.А., не возникает ли у него ощущения, что он обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие этих организованных банд? То есть, является их предводителем, и гарантом их преступной деятельности? («К барьеру», №14, 25.08.2009 http://kbarieru.info/200914/?14_5_1).

Из Администрации мне пришел ответ, в котором, сославшись на разные нормативные акты, и упрекнув меня в  бездуховности, помноженной на неслыханное хамство (перед обращением «Дмитрий Анатольевич» я не писал «уважаемый»), мне сообщили, что отвечать по существу вопроса, то есть, чьим же все-таки гарантом является Дмитрий Анатольевич, мне не станут. Вот.

Разбойничья банда, тем не менее, продолжала свою деятельность. Она решила продемонстрировать, что гарант и гарантии у нее самые крутые, какие только можно представить. Для этого она публично подтерлась Конституцией, гарантом которой (теоретически) как раз таки является президент. Бандиты начали и успешно продолжают наступление на основы конституционного строя России. Проявляется это в преследовании членами прокурорско-судейской банды из Москвы (заместитель Мосгорпрокуратуры Юдин, судья Замоскворецкого суда Каштанова), Сочи (прокурор Адлерского района г.Сочи, главный эксперт ЭКЦ ГУВД Краснодарского края Федяев С.М., судья Адлерского районного суда г.Сочи Шепилов С.В.), Костромы (следователь по особо важным делам СКП Лепихин В.С.) людей, занимающихся пропагандой идеи ответственности власти – закона «О суде народа над президентом и членами Федерального Собрания РФ» - бойцов Армии воли народа (АВН). Как известно, АВН имеет целью принять путем непосредственного выражения власти народа России, т.е. путем референдума, поправку к Конституции России и закон "О суде народа». Возможность непосредственного выражения власти народом - то есть, его воли, - является основой конституционного строя России, оговоренной в ст.3 Конституции, в главе «Основы конституционного строя». Таким образом, деятельность по организации и проведению референдумов является краеугольным камнем, основой конституционного строя России.

Закон "О суде народа" сейчас - это только проект, поэтому у любого, пусть непорядочного, но умного человека, обдумывающего, как запретить его обсуждение, не говоря уже о принятии, возникла бы неслабая проблема: как признать текст законопроекта, принятие которого только планируется на референдуме, организуемом в соответствии с законами России, незаконным? Но это проблема для неглупого человека, а беспринципных дураков в погонах и без оных у корпорации, персонализировавшей власть в России, больше, чем кажется. Подробно о том, как эти дураки отличались на службе корпорации описано в заявлении, отправленном мной их шефу в Генеральную прокуратуру http://avn.armiavn.com/projects/zamuraev/zay2.html. Здесь же имеет смысл рассмотреть только один эпизод, на который был дан неожиданный ответ Гаранта.

26.07.09 г. следователь по особо важным делам  следственного отдела по г. Костроме следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Костромской  области Лепихин В.С. возбудил уголовное дело №5158 против Замураева Р.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 ч.1 УК РФ по факту обнаружения на интернет-сайте Замураева Р.В. http://www.kosnet.ru/~ delokrat/  информационного материала «Ты избрал – тебе судить». Лепихин обвиняет Замураева в публикации высказываний, унижающих людей, неприсоединившихся к АВН, сравнением их с организмами, утверждая, что неприсоединившиеся к АВН - это особая социальная группа. Например, такая же, как телезрители или любители пива, а, значит, состав преступления по ст.282 ч.1 - налицо. Есть попытка унижения людей по признаку принадлежности к социальной группе - вперёд, на скамью подсудимых. Конечно, бредовость объединения людей в социальную группу по признаку неразделения каких-то политических идей ясна даже Лепихину, пусть и в глубине души, несмотря на его умственную неполноценность, являющуюся родовым признаком всех особей, алчно жрущих из корыта под названием "государство Российская Федерация", но не утруждающих себя наполнением этого корыта. Тем более, эксперты даже сотрудников милиции не рискуют относить к социальной группе - и из-за этого у подельников Лепихина по прокурорско-судейской банде в Кемерово рассыпалось дело в отношении Дмитрия Соловьева http://forum-msk.org/material/news/2208097.html. Неизбежно это же случится и с делом Замураева, с соответствующими выводами для Лепихина со стороны его начальства. Хоть оно и в курсе его изысканий, поскольку само давило на него, требуя обвинения, но на то оно и начальство, чтобы дураком у него оказался кто угодно, кроме него самого.

Но в данном случае любопытен другой аспект этой инициативы юриста третьего класса. Не исключено, сей деятель-правоохранитель замахивается на наше "все" - на дорогого премьер-министра! Ведь именно наш любимый руководитель - дорогой Владимир Владимирович еще в 1999 году весьма  нелицеприятно высказывался о  террористах, обещая мочить их в сортире, совершая тем самым "публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды,  также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации" (ст.282 УК РФ). 

28.12.09 мной в Генеральную прокуратуру (копии в Администрацию Президента, ФСБ, Федеральное Собрание) было отправлено письмо следующего содержания:

«Г-н Генеральный прокурор, 24 сентября 1999 года премьер-министр РФ В.В.Путин на конференции в Астане сказал следующее:

Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.

Фразеологизм «мочить в сортире» состоит из двух элементов арготической (жаргонной) лексики (мочить арготическое — убивать кого-либо, расправляться с кем-либо; сортир грубое-простонародное — уборная, отхожее место, туалет). Таким образом, с экранов ТВ, страниц печатных СМИ тогдашний премьер-министр публично призвал к расправе в особо циничной форме с представителями социальной группы «террористы». Уголовный кодекс РФ квалифицирует это как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с угрозой применения насилия (ст.282 УК РФ). В соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» №114-ФЗ возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни относится к экстремистской деятельности, публичные призывы к которой также преследуются Уголовным кодексом (ст.280).

Я требую, чтобы Генеральная прокуратура провела проверку высказываний В.В.Путина и квалифицировала их в соответствии с вышеуказанными статьями Уголовного кодекса. В случае признания высказываний В.В.Путина экстремистскими, довести эту информацию до СМИ, разместивших их в своих изданиях, и сообщить о недопустимости дальнейших публикаций этого материала.

Считаю, что для осуществления такой проверки необходимо привлечь самых квалифицированных специалистов правоохранительных органов:

- прокурора Адлерского района г.Сочи Краснодарского края Кулинича В.В.;

- заместителя Московской  городской прокуратуры Юдина В.П.;

- следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Костромской области Лепихина В.С.

Проведение лингвистической и психологической экспертиз считаю правильным поручить подполковнику милиции, главному эксперту ЭКЦ ГУВД по Краснодарскому краю, кандидату филологических наук  Федяеву С.М., декану факультета медицинской психологии Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ Новиковой М.В., кандидату филологических наук, доценту кафедры русского языка костромского госуниверситета Фокиной М.А. Эти специалисты известны тем, что сумели найти в тексте  гипотетического законопроекта «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания России» (текст прилагается), планируемого к принятию через всенародное голосование – референдум, в полном соответствии с законами России, призывы к экстремистской деятельности. Думаю, что им по силам анализ более короткого и простого текста.

В случае отказа прокуратуры заниматься проверкой заявления высокопоставленного чиновника, вы нарушите принцип равенства граждан перед законом, гарантированного ст.19 Конституции России.

В случае отказа прокуратуры заниматься проверкой заявления из-за истечения сроков давности, требую выяснить, по чьей халатности не была проведена своевременная проверка.

В случае вашего объяснения о том, что закон обратной силы не имеет (закон о противодействии экстремистской деятельности был принят позже 1999 года), прошу объяснить на каком основании не была организована проверка высказываний на предмет их квалификации в соответствии со ст.282 УК РФ».

Текст заявления был выложен в сети Интернет. Еще даже уведомления о получении не успели из Москвы вернуться, а Гарант сам, без помощи клерков своей Администрации, уже ответил: «Президент Дмитрий Медведев встретился с главой Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым, чтобы узнать о результатах серии спецопераций правоохранительных органов на Северном Кавказе, а также о ходе расследования теракта, произошедшего в Махачкале 6 января. Дмитрий Медведев заявил, что "...в том, что касается бандитов, наша политика остается прежней - их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это регулярно. - К сожалению, бандподполье еще существует, - отметил президент. - Не нужно на это закрывать глаза, говорить о каких-то цифрах, которых, может быть, и нет на самом деле. Нужно методично работать, нужно просто действовать "по всей поляне" - если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать» (форум МСК http://forum-msk.org/material/news/2194483.html).

Эти высказывания президента являются ничем иным, как разжиганием вражды по отношению к социальной группе «бандиты». Против самого факта уничтожения бандитов для пресечения особо тяжких преступлений никто в здравом уме протестовать не может - это долг каждого сотрудника правоохранительных органов. Но разжигание социальной розни - дело совершенно другое. Это - экстремизм! И на этот счет есть статья 282 УК РФ. Как и в случае с Путиным В.В.! Д.А.Медведев практически дословно повторил своего «однокровника». Тем самым, он публично демонстративно дал понять, что:

1)  то, что разрешено президентам и премьерам, запрещено обычным людям под страхом уголовного преследования  – они могут публично, на всю страну, заниматься разжиганием вражды и розни по отношению к целым социальным группам, призывая к насильственным действиям против них, нарушая законы, исполение которых они якобы гарантируют, а таких, как Замураев будут преследовать за деятельность, соответствующую Конституции. Знайте своё место, быдло!;

2) за деятельность по пропаганде закона «О суде народа» государство  будет преследовать, как бы абсурдно это не выглядело, потому что это - игла, в которой находится смерть Кащея;

3)  участники прокурорско-судейских банд – особо одаренные и порядочные люди, вынужденно выполняющие грязную работу, этим опускающие себя в глазах общественности, родных и близких (выставлять себя и дебилом и подонком одновременно нелегко, но задание есть задание!), - могут быть спокойны. Их Гарант их в обиду не даст!

 

Они выполняют более важное дело, чем надзор за соблюдением каких-то там законов и какой-то Конституции. Они защищают огороженное корпорацией частных лиц, приватизировавших власть в России, политическое пространство http://avn.armiavn.com/propaganda/articles1-030.html. Надзором за соблюдением законов они занимаются вынужденно, это не основная их работа. Законы и Конституция для корпорации – формальность, которая начала очень сильно им мешать. В связи с тем, что идея суда народа, всё сильнее овладевающая массами, становится материальной силой.

 

Ермоленко А.А.

Челябинск

13.01.2010