Название
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!
                                                                                             неполитическая общественная организация
 

Главная

 
 
 

Заграница нам поможет!

Девочки, вы не знаете диалектики

Практика – критерий истины, как известно. В материале «О сущности режима и методах борьбы с ним» было рассказано о создании Московского гражданского антифашистского трибунала (МГАТ). МГАТ станет инструментом воздействия на ту часть государственных служащих, чьими руками устанавливается фашизм в России – рядовых чиновников, маленьких подневольных человечков, выполняющих противозаконные приказания своего безответственного руководства. На оловянных, и поэтому стойких солдатиков. Оружием МГАТ станет, во-первых, общественное мнение, эффективность которого обратно пропорциональна количеству звёзд на погонах солдатиков. А, во-вторых, ущемлённые Западом шкурные интересы пособников фашизма. Запад – нам не друг, но отчего бы ему в только ему ведомых интересах не арестовать банковский счёт какого-нибудь солдатика, или не отказать ему в визе, когда он, получив отпускные, в Хургадинскую республику греться поедет?  

Ущербный патриётический образ мыслей отказывает МГАТ в эффективности на том основании, что сама идея аппелирования к неким международным структурам по поводу нарушения конституционного строя в России есть проявление шизофрении. Типа, вы же сами считаете, что власть в России является ставленником этих самых структур, но собираетесь их хозяевам на них жаловаться. Они только поржут, отправив телеграмму в Кремль: "Верной дорогой идете, товарищи". Всё типа делается с ведома хозяев, по их указанию и в их интересах.

Девочки, вы совсем не знаете диалектики, говорила в подобных случаях одна из юных героинь «Молодой гвардии». Остаётся только добавить, что диалектика изучает явления в их многообразии, взаимосвязи, взаимодействии и развитии. Нет единого Запада, есть борьба интересов различных группировок между собой. Нет в России единой команды их вассалов, есть алчные особи, осваивающие их бюджеты. И в их конкуренции какой-нибудь оловянный солдатик запросто может стать разменной монетой, несмотря на то, что его деятельность соответствует стратегическим целям Запада. Существует объективная общая цель, но есть также тысячи персональных субъективных целей, которым общая цель мешает. Объективно все советские бароны были заинтересованы в вожде – гореть в паровозной топке не прикольно, но этот вождь ограничивал их субъективные цели: алчность и т.п., заставляя трудиться во имя общей цели. И они его за это ненавидели. Но боялись и слушались. Но всё равно потом убили.

Речь идёт не о нижайших жалобах холопов барину на его управляющего. Идеология МГАТ заключается в дискредитации управляющих в глазах, в первую очередь, соотечественников, во вторую, в глазах самого барина. Это не что иное, как моральный террор. Эсеры убивали царских чиновников, добившись того, что царская бюрократия была запугана до животного страха. МГАТ запугает их морально. Пусть объясняют своим детям, почему их в школе обзывают фашистятами, и почему они в отпуск за границу ездить перестали. У нас нет оружия против пособников фашизма, поэтому будем пользоваться всем, что можно обратить против них. Тростью барина по зубам управляющего. Руками барина. А мы останемся чистыми перед законом. В отличие от получивших по зубам. Они ведь не уверены в том, что вакханалия безнаказанности, которой они упиваются, продлится вечно. История являет массу обратных примеров, когда на жизнь всего лишь одной личности приходились и престол, и эшафот. Трость по зубам сегодня не отменит прихода следователя завтра, и оправдательным мотивом не станет.

Что касается почётных грамот от вашингтонского обкома своим партработникам за деятельность, соответствующую генеральной линии обкома, как более вероятной, с точки зрения не знакомых с диалектикой девочек,  альтернативы по зубам за тот же самый поступок. Несмотря на то, что обком большой и умный, он не всё может. А его управляющие время от времени борзеют, дерзят и воруют. Поэтому периодическая публичная порка шестёрок необходима. Пример того, как это может произойти приведён далее.

Девочек грузить диалектикой бессмысленно, ибо их целью является заурядный нарциссизм в окружении портретов великих исторических личностей, и патологическая неготовность вооружиться  более менее пригодным оружием. Героические фэнтези по мотивам подвигов дедов и прадедов с собой в главной роли не в счёт. Пусть девочки озадачатся словами Черчилля, недоумевавшего от того, как это он - принципиальный антикоммунист, воевал против своего товарища по классу Шикльгрубера под руководством своего, поражённого тяжким шизофреническим недугом, злейшего врага Сталина. А помогут  усвоению исторических уроков свежие примеры, касающиеся МГАТ.

 

Кулинич, Федяев, Шепилов и Олимпиада-2014.

В январе 2010 начал работу сайтМГАТ, о чём была выложена информация на сайте Национальной Ассамблеи. Первой информацией, предназначенной к рассмотрению МГАТ, стали анкеты членов краснодарского филиала прокурорско-судейской банды – преступного сообщества, насильственно меняющего основы конституционного строя России: адлерского прокурора Кулинича, эксперта ГУВД подполковника Федяева, судьи Шепилова. И они не замедлили подтвердить оправданность идеологии МГАТ. Обнаружив свои фамилии на сайте МГАТ, они забеспокоились, и инициировали доследственную проверку по факту публикации материала о создании МГАТ. По информации издания «КоммерсантЪ» Федяев привычно оперативно сваял экспертизу, в ходе которой обнаружил, «что в указанном материале содержатся слова и высказывания, разжигающие социальную рознь и направленные на возбуждение ненависти либо вражды, в том числе содержащие негативную оценку деятельности сотрудников правоохранительных органов[1]». И кандидаты в пособники фашизма начали устанавливать личность автора публикации, сомневаясь в том, что фамилия автора, указанная на сайте, подлинная.

Через 10 дней, 21.03 на электронный адрес МГАТ пришло письмо с электронного ящика iva579@mail.ru от человека, подписавшегося «Владимир Иванов», который написал следующее:

Ребята! Прочитал Вашу Декларацию. Очень хороший документ. Но кто у Вас в руководстве? Назовите, пожалуйста, хотя бы троих главных!

Ключ от квартиры, где деньги лежат, работник управления Ы попросить постеснялся.

МГАТ не успел рассмотреть ни одного дела по обвинению в пособничестве фашизму, только начав собирать анкеты на лиц, подозреваемых в пособничестве фашизму, а они уже обеспокоились. Им не понравилось. Но они ещё, наверное, не догадываются о потенциале своих будущих неприятностей.

Как известно, в 2014 году в Сочи планируется освоение бюджетных денег под видом зимней Олимпиады-2014. А Олимпийское движение и политический протест - связанные между собой явления. Акты демонстративного публичного политического протеста в ходе подготовки или проведения очередных Олимпийских игр неизбежно привлекают внимание мирового общественного мнения и изменяют политическую повестку дня. Поэтому такие протесты служат действенным, инструментом постановки перед властью и обществом тех или иных актуальных, по мнению организаторов протеста, проблем.

Газета «Вашингтон пост» 14 августа 2008 в связи с осетинской войной предложила «американо-европейский бойкот зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи». В тот же день конгрессмены США, сопредседатели «Группы поддержки Грузии», заявили о вынесении на рассмотрение Конгресса резолюции о пересмотре Международным олимпийским комитетом места проведения зимних Олимпийских игр-2014 из Сочи: «Вторжение Российской Федерации в Республику Грузия, которая является суверенной и демократической страной, накануне летних Олимпийских игр в Пекине, делает её [Россию] нежелательным хозяином для зимних игр 2014 года».

А если конгрессмены с подсказки Саакашвили обратят внимание на то, что именно в регионе проведения Олимпиады-2014 действует особо профессиональная и спаянная группировка пособников фашизма? На проблемы-то населения России конгрессменам глубоко плевать, но в качестве аргумента против Олимпиады пригодится. Как прокурор и губернатор Краснодарского края будут объяснять Дерипаске и премьеру, что Кулинич, Федяев и Шепилов выполняли другую, не менее важную задачу по насильственному изменению основ конституционного строя и установлению в России фашистского режима, но в силу отсутствия должных компетенций не смогли соотнести приоритеты и горизонты планирования задач? И что победа над Конституцией получилась оплаченной упущенной выгодой несостоявшейся Олимпиады? Установление фашизма в России никакими сроками не ограничено, и немедленной победы никто не требует, а вот когда теперь состоится следующая Олимпиада в России – вопрос открытый. По любому, не раньше 2018 года. 

АПН и пособники фашизма

Информация о начале деятельности МГАТ была также размещена на сайте АПН в январе 2010, и долгое время «висела» на его главной странице.  Немного позже в переписке с главным редактором сайта Крыловым по поводу размещения на сайте серии статей «Государство против Конституции», стало известно, что у него возникли  проблемы с публикацией материала, содержащего информацию о МГАТ[2]. Он получил предупреждение от "инстанций" по поводу информации об антифашистском трибунале, опубликованной ранее. Игнорировать его Крылов, с его слов, не может – его закроют.

Готовность Крылова закрываться по звонку из инстанций без вступившего в законную силу решения суда – его личное дело. О том, что он мог, и должен был делать для своей защиты, детально изложил в серии материалов «Борьба за свободу слова в России» Ю.И.Мухин. Но вряд ли Крылова и прочих его коллег по журналистскому цеху беспокоит свобода слова.

Сигнал из инстанций, особенно в совокупности с вознёй краснодарских пособников фашизма, подтверждает, что оружие против них выбрано правильное. Они ведь считают, что исполняют приказания начальства, и оно их прикроет, но пособниками фашизма величают не президента с генеральным прокурором, а их – исполнительных солдатиков. А русским, как минимум, неприятно, когда их называют фашистами. Любой ребёнок даже 80-х годов считал это серьёзным оскорблением, считая своим долгом бить обидчику морду. Либералы знали, что делали, когда запускали в оборот этот термин с эпитетом «красно-коричневые» по отношению к коммунистам и патриотам. Это термин с далеко идущими политическими последствиями.  

 

Заграница подтверждает

16.11.09 в Бутырском СИЗО умер юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в налоговых махинациях. Магнитский являлся управляющим партнером аудиторской компании Firestone Duncan. По версии следствия, будучи юридическим консультантом Hermitage, он помогал фонду уклоняться от уплаты налогов. Магнитский был задержан осенью 2008 года. Магнитский, страдавший хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, неоднократно жаловался на то, что в тюрьме ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Более того, обвиняемый утверждал, что в СИЗО нет горячей воды, туалета и окон. Сторонники юриста предполагали, что с помощью жестких условий содержания власти пытаются оказать давление на заключенного.

В связи со смертью Магнитского, американский сенатор Бенджамин Кардин вместе с сопредседателем комиссии по правам человека конгресса США Джеймсом Макговерном подготовил законопроект «О справедливости для Сергея Магнитского», и внес его на рассмотрение американских законодателей[3]. По их мнению, США должны закрыть въезд на свою территорию 60 российским силовикам и судьям, подозреваемым в причастности к громкому делу. Помимо этого, по мнению Кардина, Минфин США должен «заморозить или запретить им все операции с недвижимостью и инвестиции в финансовые учреждения страны».

Введение санкций в отношении фигурантов списка Кардина поддержал глава британского МИДа Уильям Хейг. "Сотрудники иммиграционных служб Великобритании могут отказать им в получении виз, если сочтут, что присутствие этих лиц на территории Великобритании будет нежелательным для блага общества",— отметил он.

Глава польского МИДа Радослав Сикорский в письме руководителю комитета по правам человека сейма Польши Ризарду Каличу отметил, что «противозаконные действия и нарушение прав человека не могут игнорироваться международным сообществом». При этом в случае, если Варшава действительно внесет фамилии 60 россиян в черный список, перед ними закроются двери всех стран Шенгенского соглашения.


Засуетились. Им не пофиг

Подготовленный законопроект вызвал бурную реакцию Москвы. МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал эту инициативу «политическим шоу, вызывающим недоумение и сожаление». По мнению российских дипломатов, разработанный законопроект «не только диссонирует с нынешним уровнем взаимодействия между нашими странами, навевая ассоциации с временами холодной войны, но и выходит за рамки элементарных норм приличия». Ранее Москва не раз отмечала, что выяснение обстоятельств смерти господина Магнитского — внутреннее дело России, не требующее вмешательства извне. 

В МВД России заявили, что не понимают логику американских законодателей, включивших в список многих «случайных людей, никак не связанных с делом Магнитского».

Еще один фигурант дела — следователь следственного управления при прокуратуре ЮАО Москвы Станислав Гордиевский также выразил недоумение в связи с внесением его имени в черный список. Его участие в деле ограничивалось тем, что он в свое время уличил адвокатов фонда Hermitage Capital в использовании поддельных документов, и этот факт никем не оспаривался.

Член следственной группы СК МВД Александр Рябинин, которому также может быть запрещен доступ в США, заявил, что, по его мнению, «конгресс США не хочет разбираться в истинных причинах происшедшего, а руководство фонда пользуется своими лоббистскими возможностями в корыстных целях».

 

Российские правозащитники выступили в поддержку инициативы американских законодателей. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что считает большими шансы на утверждение законопроекта. «Не случайно инициатива вызвала столь гневную реакцию российского МИДа. Там понимают, что она может кончиться для них чем-то неприятным»,— добавила Алексеева.

 

В общем, оловянным солдатикам – пособникам фашизма в России стоит всерьёз задуматься о приоритетах. Что для них важнее: соблюдать законность, или выполнять противозаконные приказы начальства? Господа Подтуров,Сёмин и прочие вольны считать, что инициативы американских конгрессменов к ним никакого отношения не имеют. Но прецедент-то положен, и сомнительно, что Конгресс США или Сейм Польши не обратят внимание на сайт МГАТ, и не вставят его лыко в свою строку. Особенно, если там будут фамилии фигурантов по делу Магнитского.

 

Ермоленко А.А.

Армия воли народа, Челябинск

Депутат Национальной Ассамблеи

ermolenko.andrey@gmail.com

 

 

 

 

 



[1] «КоммерсантЪ-Ростов» № 42 (4340) от 12.03.10 «Краснодарская прокуратура ищет сетевого возбудителя»

[2] «Государство против Конституции», часть 1, раздел «Знает кошка»